So funktionierts:

Girokonto verknüpfen

Logge dich in dein Benutzerkonto ein und klicke auf "Abräumsparen". Mit ein paar Klicks beauftragst du deine Bank, deine Kontoinformationen mit uns zu teilen.

Reservebetrag wählen

Du legst fest, wie viel als Reserve auf deinem Girokonto verbleiben soll und wie viel wir maximal jeden Monat für dich investieren.

Abräumbetrag wird investiert

Wir erkennen, wie viel Geld direkt vor deinem Gehaltseingang – also am „finanziellen Monatsende“ – übrig ist, und investieren den Betrag dann automatisch für dich.

DAs solltest du wissen:

  • Es entstehen keine Zusatzkosten.
  • Du kannst Abräumsparen jederzeit kündigen.
  • Deine Daten werden DSGVO-konform verarbeitet.
  • Du erhältst vorab immer eine SMS mit dem berechneten Sparbetrag und kannst die Abbuchung auch kurzfristig aussetzen.
  • Du kannst Abräumsparen nur nutzen, wenn du genau einen Gehaltseingang pro Monat hast.

So funktioniert Abräumsparen

Du kannst

Abräum­sparen auch zusätzlich zu deinem Sparplan nutzen.


So kombinierst du dein Girokonto mit deiner Investition.

Abräumsparen hilft dir dabei, deine finanziellen Ziele schneller zu erreichen. Es findet eine intelligente Verknüpfung zwischen deinem Girokonto und dem Depot für deine Investition bei uns statt. Der Abräumbetrag fließt automatisch vom Girokonto in dein Depot. So wird am Ende des Monats immer der passende Betrag investiert. Für die Verknüpfung von Girokonto und Depot arbeiten wir mit finAPI zusammen, einem von der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) regulierten Dienstleister. finAPI kann deine Kontoinformationen auslesen, speichern und verarbeiten. Wir erhalten nur die Daten, die wir wirklich benötigen: Wann gab es einen Gehaltseingang und wie viel Geld war unmittelbar vor Gehaltseingang auf deinem Girokonto? Damit wir deine Kontoinformationen verarbeiten können, musst du finAPI die Erlaubnis dazu erteilen. Das erledigst du ganz einfach mit wenigen Klicks beim Start von Abräumsparen. Diese Verknüpfung kannst du natürlich auch jederzeit wieder löschen, indem du Abräumsparen kündigst.

Jetzt im Benutzerkonto einloggen und mit Abräumsparen starten.

Los gehts

Fragen und Antworten: